LE ROUGAIL SAUCISSE |
||
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 grosses saucisses (en France les saucisses de Toulouse conviennent parfaitement) - 2 gros oignons - 3 piments doux - 1 branche de thym - 6 grosses tomates (ou une boite de tomates en cubes) - 3 gousses d'ail - 2 verres de riz - poivre - sel - huile de tournesol (ou autre) Faire bouillir les saucisses dans une casserole d'eau pendant environ 10 minutes. Egoutter. Prendre une sauteuse, y verser un peu d'huile, et faire frire les saucisses jusqu'a les faire dorer de chaque cotés. Sortir les saucisses, les couper en rondelles dans une assiette, saler, poivrer et mettre de coté. Couper les oignons en rondelles fines, couper aussi les piment doux et mettre à frire dans la sauteuse ou ont déjà frit les saucisses. Rajouter de l'huile si nécessaire. Dès que les oignons commencent à dorer, rajouter les tomates en morceaux, la branche de thym et l'ail écrasé. Mettre le couvercle sur la sauteuse et faire cuire à feux doux pendant environ 10mn. Pendant ce temps, jeter le riz dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire. Rajouter dans la sauteuse les rondelles de saucisses, et remettre 5 minutes de cuisson. Assaisonner et servir dans deux plats différends. |
LE VINDAYE |
||
Ingrédients pour 4 personnes: - 500 gr de poisson (ex: colin surgelé) - 2 oignons - 2 piments doux - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de moutarde en grains - 1 cuillère à soupe de curcuma (faux safran) - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 2 verres de riz - poivre - sel - huile de tournesol (ou autre) Ecraser les grains de moutarde au mortier. Faire frire le poisson à la poêle avec un morceau de beurre, ou le faire bouillir. Couper les oignons en gros morceaux, couper aussi les piment doux. Prendre une poêle, y verser un peu d'huile, et faire frire les oignons, les piments et l'ail écrasé. Dès que les oignons commencent à dorer, rajouter les graines de moutarde écrasées ainsi que le curcuma. Faire frire encore 2 minutes (éventuellement rajouter un quart de verre d'eau). Dès le début vous aurez pris soin de jeter le riz dans une casserole d'eau bouillante et de le laisser cuire. Assaisonner et servir dans trois plats différends le riz, le poisson et le vindaye.
|